количество статей
2727

УФАС обнаружило в действиях ООО «Тева» нарушения закона «О защите конкуренции»

http://www.remedium.ru/ | 24.01.2014
Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу 11 декабря 2013 года признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

С декабря 2012 года в телевизионном эфире транслируется реклама лекарственного препарата Ново-Пассит, выпускаемого фармацевтической компанией ООО «Тева». В рекламном ролике используется слоган: «Спокойствие. Только спокойствие». С августа 2010 года этот слоган является основной и неотъемлемой частью рекламы седативного лекарственного средства Валемидин, производства ООО «Фармамед».

В адрес ООО «Тева» компанией «Фармамед» была направлена претензия о прекращении использования в рекламных материалах лекарственного препарата Ново-Пассит слогана «Спокойствие, только спокойствие». ООО «Тева» ответило отказом. После этого «Фармамед» обратилась для решения данного вопроса в УФАС по Санкт-Петербургу.

Рассмотрев все представленные документы и материалы по этому делу, комиссия УФАС по Санкт-Петербургу признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: УФАС, фармакология, фармакологический рынок