количество статей
2676

Уральский биомедкластер готов покрыть потребности стран ТС в инсулине

http://www.pharmvestnik.ru | 20.03.2014
Уральский биомедицинский кластер готов полностью покрыть потребности России и других стран Таможенного союза в инсулине и почечном диализе.

Об этом сообщил в 20 марта на пресс- конференции директор Уральского биомедицинского кластера Сергей Чемезов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Вопросы по диабету и нефрологии в России мы готовы полностью закрыть национальным продуктом. Мощности по производству инсулина на нашем заводе "Медсинтез" задействованы на 10-12%. Мы готовы обеспечить Россию и страны Таможенного союза в полном объеме не только самим инсулином, но и инфраструктурой - шприц-ручками и приборами контроля уровня сахара и глюкозы в крови - глюкометрами", - сказал он.

Предприятия кластера готовы также обеспечить всю Россию аппаратами для внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности (гемодиализа), а также сформировать всю инфраструктуру диализных центров в стране. "Группой "Юнона" построено 11 диализных центров - на Урале, в Грозном, Чехове, Уфе, Тольятти, Чебоксарах, в заделе - еще 10 таких комплексов. При необходимости мы готовы интенсифицировать эти проекты", - отметил С. Чемезов.

Уральский биомедицинский кластер - некоммерческое партнерство, созданное в декабре 2010 года для реализации утвержденной правительством РФ госпрограммы "Фарма-2020". Кластер объединяет 27 участников - образовательных, научно-исследовательских и производственных субъектов, занятых научными разработками, подготовкой современных кадров и реальным производством в сфере фармацевтики и медицины.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: инсулин, диабет, лекарственные средства, производство ЛС