количество статей
2716

Успешно испытано новое ЛС против хореи Хантингтона

http://remedium.ru/ | 19.02.2014
Биотехнологическая компания Prana представила результаты II фазы КИ препарата для лечения хореи Хантингтона, во время которой разработка показала высокую эффективность и безопасность.

В ходе исследования 109 пациентов со слабой и средней выраженностью симптомов заболевания в зависимости от группы ежедневно получали экспериментальный препарат PBT2 в дозировке 100 мг, 250 мг, либо плацебо. Лечение продолжалось 26 недель.

После завершения терапии ученые констатировали, что PBT2 в дозировке 250 мг улучшает когнитивные функции пациентов и замедляет процесс атрофии мозговых тканей в областях, затронутых хореей Хантингтона. Также была отмечена хорошая переносимость экспериментального препарата: интенсивность побочных эффектов на фоне терапии PBT2 не отличалась от аналогичного показателя плацебо.

Создатель лекарственного средства, компания Prana, планирует в скором времени приступить к III фазе КИ своего препарата.


Хорея Хантингтона – генетически обусловленное заболевание нервной системы, начинающееся в возрасте 30-50 лет и характеризующееся сочетанием прогрессирующими психическими расстройствами и нарушениями двигательных функций. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хорея Хантингтона, заболевания нервной системы, неврология