количество статей
2668

Успешно завершены испытания препарата против множественной миеломы

www.remedium.ru | 09.12.2013
Экспериментальный препарат компании Novartis для лечения множественной миеломы успешно прошел III фазу клинических исследований, сообщается на сайте MarketWatch.

В ходе исследования оценивалась эффективность препарата панобиностат (panobinostat) в составе комплексной терапии с бортезомибом (bortezomib) и дексаметазоном (dexamethasone) для лечения рецидивов множественной миеломы. Разработка Novartis сравнивалась с терапией бортезомибом и дексаметазоном, а также с плацебо.

По результатам исследований было констатировано, что выживаемость без прогрессирования заболевания в панобиностат-группе была значительно выше, чем среди пациентов, получавших стандартное лечение. Также во время испытаний была подтверждена безопасность препарата.

Панобиностат является пероральным ингибитором фермента деацетилазы гистонов, блокирование которого приводит к гибели раковых клеток. Если экспериментальный препарат получит одобрение регуляторных органов, то на рынке появится первый в своем классе препарат для лечения множественной миеломы.

Подробные результаты клинических исследований панобиностата пока не представлены.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: множественная миелома, панобиностат, клинические исследования