количество статей
2668

В Алтайском крае создается НИИ биомедицины

http://www.pharmvestnik.ru | 08.04.2014
Ученые найдут применение уникальным ресурсам Алтайского края в разработке биологически активных добавок (БАД) на базе специально созданного научно-исследовательского института (НИИ) биомедицины, сообщил ректор Алтайского государственного университета (АлтГУ) Сергей Землюков на пресс-конференции 7 апреля.

По его словам, НИИ появится на базе АлтГУ. "К 1 августа полностью приступит к работе НИИ биомедицины АлтГУ. Это крупный научный центр, который является первым на Алтае центром, который совмещает разработки в области биологии, химии, медицины, направленные на профилактику особо значимых социальных заболеваний. Кроме того, исследования будут направлены на то, чтобы включить в процесс разработки новых лекарственных препаратов, БАД уникальные ресурсы Алтайского края", - отметил С.Землюков.

Созданию НИИ предшествовало появление на Алтае биофармкластера, а также совместная исследовательская работа вуза с учеными СО РАН в лаборатории биоинженерии и центре прикладной биотехнологии, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Для организации совместных лабораторий АлтГУ выделило более 300 кв. м. площадей, а также научных сотрудников, а СО РАН предоставило вузу необходимое оборудование.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинские кадры, образование, биомедицина