количество статей
2709

В Китае подтверждены новые случаи заражения H7N9

Reuters | 14.01.2014
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о еще 6 подтвержденных случаях заболевания вирусом птичьего гриппа H7N9, пишет информагентство Reuters.

Трое из заболевших находятся в критическом состоянии, один пациент скончался, у двоих отмечены менее тяжелые симптомы. Государственное новостное агентство Xinhua проинформировало еще об одном случае заболевания H7N9 в юго-западной провинции Гуйчжоу, однако он пока не подтвержден специалистами ВОЗ. Также правительство Гонконга сообщило о смерти 68-летнего пациента.

По данным специалистов ВОЗ, во время вспышки птичьего гриппа в Китае, Гонконге и Тайване было отмечено 150 случаев инфицирования, из них 46 случаев закончились летальным исходом.

Эксперты утверждают, что пока нет никаких свидетельств о том, что вирус может передаваться от человека к человеку. При этом источник заражения жителей Китая пока не выявлен. Некоторые люди, у которых было подтверждено наличие вируса, имели контакт с животными или со средой их обитания, но как они были инфицированы, пока не известно. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ВОЗ, птичий грипп, вирус, вирусология, инфекционные болезни