количество статей
2668

В Новосибирске разработан прибор для анализа крови по фото и видео

http://portalramn.ru/ | 09.10.2013
Клинико-диагностические лаборатории в амбулаторно-поликлинических учреждениях – это центр затрат, и основная часть этих затрат приходится на реактивы. Технология оптического анализа крови без применения химических реагентов, с использованием лишь фото- и видеоматериалов, связанных с образцом крови имеет огромный потенциал и в перспективе может частично или полностью заменить другие существующие методы анализа.

Для работы нужен хороший микроскоп, камера и умение управлять микроскопом и камерой таким образом, чтобы на основе цифрового анализа изображений и видео извлекать информацию, которая позволит сделать стандартный общий анализ крови. Эту задачу решила компания - резидент Академпарка Новосибирска на деньги одного из инвестиционных фондов.

Решив очень сложные задачи, связанные с программным обеспечением и разработкой высокоточной аппаратуры, новосибирские разработчики рассчитывают получить анализатор, стоимость которого в пять раз ниже существующих зарубежных аналогов. Полнофункциональный прототип должен быть создан к декабрю 2013 года. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинское оборудование, лабораторная диагностика, анализ крови, оптический анализ, микроскоп