количество статей
2676

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти солдат от пневмонии

ИТАР-ТАСС | 29.01.2014
В Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащих от пневмонии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"Военным следственным отделом следственного комитета по Подольскому гарнизону по фактам смерти в 586 военном клиническом госпитале Минобороны России рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - сказали в ГВСУ.

По данным следствия, 23 декабря 2013 года в инфекционное отделение клинического госпиталя был госпитализирован военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Павел Калинин с диагнозом "двусторонняя пневмония".

8 января в этот же госпиталь доставили военнослужащего учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы города Острогожска рядового Илью Морозова с диагнозом "внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения".

20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пневмония, пульмонология, заболевания легких