количество статей
2668

В России будет открыто производство полного цикла препарата для лечения рассеянного склероза Ребиф

Фармстандарт | 01.07.2014
Компании Мерк и ОАО «Фармстандарт» заключили партнерские соглашения, целью которых является долгосрочное сотрудничество в области производства, дистрибуции и маркетинга препарата Ребиф (интерферон бета-1а) компании Мерк. Производство будет осуществляться на заводе ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа).

Препарат Ребиф представляет собой первую линию терапии рассеянного склероза и входит в мировые стандарты лечения данного заболевания. Министерство здравоохранения РФ закупает интерферон бета-1а, и в том числе Ребиф, для обеспечения больных рассеянным склерозом в течение нескольких лет. В настоящее время около 15% всех пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом, которым показана медикаментозная терапия, получают Ребиф. Благодаря локализации производства Ребиф в РФ препарат станет более доступным для этой категории социально значимых пациентов.

В 2013 г. препарат Ребиф получил статус локального препарата, а «Фармстандарт-УфаВИТА» был зарегистрирован в качестве площадки по вторичной упаковке, контролю качества и выпуску препарата на рынок. В настоящее время начался  перенос производства препарата Ребиф по полному циклу, который, должен завершиться к концу 2015 года. Маркетинговая поддержка препарата Ребиф в России будет осуществляться компанией Фармстандарт.

Мерк впервые в своей истории, передал право на производство, контроль качества и выпуск биотехнологического препарата третьей стороне - компании-партнеру. «Заключение соглашения на локальное производство препарата Ребиф и трансфер технологий стали первым этапом реализации программы развития компании в России, стратегически значимом для нас регионе. В настоящее время рассматривается возможность дальнейших инвестиций в направлении локализации препаратов Мерк Сероно, включенных в Перечень ЖНВЛП. Производство в России будет способствовать повышению доступности инновационного лечения для российских пациентов», – сказал Роджер Янссенс, директор Мерк Сероно Россия и СНГ.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фармацевтический рынок, рассеянный склероз, интерферон бета-1а, Фармстандарт