количество статей
2727

Вагисепт® зарегистрирован в Российской Федерации

компания «Фирн М» | 02.07.2012
Вагисепт® для лечения дисбиотических и инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища успешно прошел клинические испытания и включен в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения.

Вагисепт®, суппозитории вагинальные – противомикробный комбинированный препарат для интравагинального применения. Показаниями к применению Вагиcепт®, суппозитории вагинальные являются бактериальные вагиниты, неспецифические вагиниты, вагиниты различной этиологии (трихомонадный, кандидозный, гарднереллезный).

Спектр активности препарата Вагисепт® определен и расширен сочетанным фармакологическим действием флуконазола и метронидазола. Флуконазол обладает высокоспецифичным фунгицидным (противогрибковым) действием. Активен при оппортунистических микозах, в том числе вызванных Candida spp., Cryptococcus neoformans и Coccidioides immitis, Microsporum spp. и др.

Метронидазол оказывает бактерицидное и противоцистодное действие, обладает высокой противомикробной активностью в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia, а также облигатных анаэробов и некоторых грамположительных микроорганизмов.

В состав также включена борная кислота, которая наряду с антисептическим действием поддерживает pH влагалища на физиологическом уровне и уменьшает риск развития кандидозов.

Клинические исследования препарата, проведенные на базе ведущих научно-исследовательских центров РФ, показали, что Вагиcепт®, суппозитории вагинальные при интравагинальном применении по 1 суппозиторию вечером (перед сном) в течение 10 дней обладает высокой терапевтической эффективностью, безопасен, хорошо переносится.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Вагисепт, дисбиотические заболевания, инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, лечение