количество статей
2727

Вероника Скворцова пообещала освободить врачей от «писанины»

www.remedium.ru | 10.12.2013
Терапевты и педиатры, работающие в поликлиниках, тратят около 65-70% рабочего времени на заполнение карты больного и других документов. Такие данные, как сообщает Газета.ru, привела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

«Мы впервые после 1981 года в этом году провели хронометрические измерения: на что уходит время у врача в ходе первичного, повторного осмотра больного, каждой диагностической процедуры в первичном звене. Оказалось, что 65-70% времени врач-терапевт или педиатр тратит на писанину. И это полное безобразие, конечно», - заявила министр.

По словам Скворцовой, внедрение электронного делопроизводства и обеспечение врачей первичного звена компьютеризированными рабочими местами должно постепенно изменить ситуацию. На настоящий момент большинство взрослых и детских поликлиник уже оборудованы необходимой техникой, чего нельзя сказать о фельдшерско-акушерских пунктах, уточнила В.Скорцова. По ее словам, благодаря электронным рабочим местам подключенным к интернету, врачи получают доступ к справочным базам, клиническим протоколам, а также к шаблонам бланков.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диагностическая процедура, первичный прием, педиатр, терапевт, Минздрав, Скворцова