количество статей
2668

ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана

www.remedium.ru | 28.10.2013
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.

Миниатюрный зажим MitraClip доставляется к митральному клапану с помощью катетера, который вводится через паховую вену, отмечает Chicago Tribune. Устройство устанавливается между сворками митрального клапана и обеспечивает их соединение, препятствующее обратному току крови.

В настоящее время для лечения НМК применяется хирургическая замена или реконструкция клапана, однако для некоторых пациентов инвазивный метод сопряжен с высоким риском. Малоинвазивный характер лечения при помощи MitraClip подходит для пациентов с болезнями, которые делают невозможным или рискованным проведение обычного хирургического вмешательства.

Проведенные масштабные исследования доказали безопасность нового устройства, однако, согласно представленным результатам, MitraClip по эффективности не превосходит стандартную хирургическую операцию. Один из четырех пациентов с MitraClip в течение четырех лет нуждается в повторной операции, тогда как среди больных, получивших традиционное хирургическое лечение, этот показатель составляет 5,5%.

MitraClip представлен на европейском рынке уже пять лет, устройство было успешно установлено 11000 пациентам.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кардиология, НМК, митральный клапан, FDA, MitraClip, видео