количество статей
2727

Во Франции свыше 17 тыс. женщин сделали операции по извлечению опасных грудных имплантатов

ИТАР-ТАСС | 24.01.2014
Операции по извлечению опасных грудных имплантатов, произведенных компанией "Поли имплант протез" (PIP), сделали за период с сентября 2013 года 17,441 тыс. женщин. Об этом сообщило Французское агентство по фармакологии и оздоровительным препаратам.

По его данным, из общего числа извлеченных имплантатов, превышающего 30 тыс., 25,4% были признаны дефектными. Эксперты отмечают, что большинство операций были сделаны женщинами в превентивном порядке, тем не менее в 20% случаев было обнаружено частичное повреждение защитной оболочки имплантата. Также у женщин отмечались неприятные и болезненные ощущения, причины которых не были установлены. В среднем разрывы имплантатов происходили через шесть лет после начала их использования.

Медики констатировали, что с сентября 2013 года не было обнаружено ни одного случая возникновения онкологических заболеваний груди у женщин, воспользовавшихся некачественной продукцией. До этого таких случаев было зафиксировано 74, однако то, что они вызваны именно имплантатами, доказано лишь в отношении одной женщины, отмечает французское медицинское агентство.

В 2011 году в целях предосторожности французские медицинские инстанции предложили 30 тыс. женщин пройти через операции по извлечению имплантатов фирмы PIP.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: грудные имплантаты, имплантат, фармакология, изделия медицинского назначения