количество статей
2692

Врачи, вылетев в Хатангу, попутно спасли сердечника из Норильска

РИА Новости | 15.01.2014
Врачи красноярской санавиации за один рейс на север края спасли жизнь сразу двум тяжелобольным — в поселке Хатанга и в Норильске, сообщила в среду пресс-служба Краевой клинической больницы.

Во вторник самолет Ан-24 государственной авиакомпании "КрасАвиа" с реанимационной бригадой краевой больницы вылетел в Хатангу для экстренной транспортировки в Красноярск мужчины с тяжелой формой воспаления легких. После этого самолет совершил посадку в Норильске, где на борт был доставлен другой больной, нуждающийся в срочной кардиохирургической помощи в краевом центре.

"Мы совершили один из самых сложных рейсов за всю историю работы службы санитарной авиации. Данный рейс был жизненно необходим и стал единственным шансом на спасение этих пациентов", — цитируются в сообщении слова заведующего отделением санавиации краевой больницы Константина Барышникова.

Бригада врачей и летного состава провела в воздухе в общей сложности 11 часов, совершив маршрут общей протяженностью свыше 4,2 тысячи километров. Жизни обоих пациентов удалось спасти, сейчас они проходят лечение в краевой больнице. В 2013 году служба санавиации оказала как экстренную, так и плановую медицинскую помощь более 4,6 тысячи пациентов. В лечебные учреждения было транспортировано свыше 3,5 тысячи больных.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: санитарная авиация, скорая помощь, экстренная медицинская помощь, кардиология, кардиохирургия