количество статей
2716

Всероссийская конференция «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» 2013

http://scardio.ru/ | 18.11.2013
1 -2 ноября в Самаре состоялась Всероссийская конференция «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы», организованная Российским кардиологическим обществом (РКО), министерством здравоохранения Самарской области и Самарским государственным медицинским университетом Минздрава РФ, а также European Society Of Hypertension. Эта конференция, которая становится уже традиционной (первая состоялась в 2012 г.), собрала более 850 российских и зарубежных врачей, ученых, экспертов.

Самара стала площадкой для проведения такого представительного форума далеко не случайно: самарская школа кардиологии имеет давние традиции и очень высоко ценится в России, поэтому здесь регулярно проходят различного рода масштабные региональные, а с 2010 года и всероссийские мероприятия по кардиологической тематике.

С приветственным словом к участникам конференции выступили ее сопредседатели: проректор СамГМУ по научной и инновационной работе проф. Н.Н. Крюков, Почетный президент РКО, академик РАМН Р.Г. Оганов, Генеральный секретарь РКО проф. А.О. Недошивин, который передал приветствие Президента РКО, академика РАМН Е.В. Шляхто.
01112013_Samara(1).jpg01112013_Samara(3).jpg
На конференции были рассмотрены такие важнейшие проблемы, как эпидемиология и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, новые подходы в диагностике и лечении заболеваний сердца и их осложнений, вопросы неотложной кардиологии, оказание высокотехнологичной медицинской помощи и многие другие вопросы. Было проведено около 50 научных симпозиумов, выступило более 250 докладчиков, состоялись школы для врачей «Как это сделать?», а также он-лайн включение из рентгеноперационной Федерального научно-клинического центра ФМБА РФ (проф. А.В. Ардашев).

В этом году в рамках конференции состоялся совместный симпозиум Российского кардиологического общества и European Society of Hypertension, которое в Самаре представляли члены научного совета ESН проф. Peter Nilsson (Швеция) и проф. Margus Viigimaa (Эстония). Под их председательством и с участием рабочей группы молодых кардиологов (проф. А.В. Концевая) прошел конкурс молодых кардиологов, который проводился на английском языке. А также впервые обсуждалась возможность создания рабочей группы молодых специалистов, интересующихся гипертензиологией, при European Society of Hypertension.
01112013_Samara(5).jpg01112013_Samara(6).jpg
Научная программа Конференции была очень насыщенной: заседания начинались в 9 утра, а заканчивались в 17-18 часов. Только при таком плотном графике можно было обсудить широкий круг важных проблем, стоящих перед современной кардиологией. Однако участников конференции эта интенсивность нисколько не напугала, и залы всегда были наполнены слушателями. Таким образом, это мероприятие стало не только отличным поле для дискуссии и глубокого обсуждения актуальных и спорных вопросов кардиологии, но и укрепило связи внутри научного сообщества.
01112013_Samara(2).jpg01112013_Samara(4).jpg01112013_Samara(7).jpg
Следующая Всероссийская конференция «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» пройдет в Самаре 7-8 ноября 2014 года.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: кардиология, форум, Самара