количество статей
2668

Японские фармацевты будут сотрудничать с РАН

http://health.mail.ru | 26.03.2014
Японская компания Takeda Pharmaceutical объявила о начале сотрудничества с сибирским отделением РАН, нацеленного на реализацию совместных научно-исследовательских проектов ранней стадии разработки лекарственных препаратов.

На первом этапе стороны договорились о создании руководящего комитета, в задачи которого войдет определение направлений сотрудничества и конкретных проектов, которые будут реализованы в рамках партнерства. Совместные проекты могут включать в себя такие направления, как исследования стволовых клеток, поиск новых технологий доставки лекарственного вещества и проекты, направленные на улучшение понимания механизмов развития заболеваний. Партнеры намерены также развивать программы обмена научным опытом среди молодых ученых, сообщили в пресс-службе ООО «Такеда Фармасьютикалс».

«Международное партнерство — важный механизм развития и продвижения вперед современной фундаментальной и прикладной науки во всем мире. Благодаря партнерству с Takeda мы получаем новые возможности для развития научно-исследовательских проектов в интересующих нас направлениях и для укрепления позиций российской науки на мировом рынке разработки инновационных лекарств», — считает директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик Валентин Власов.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные средства, РАН, фармацевтика