количество статей
2668

Захаровская студенческая летняя школа по детской хирургии

СГМУ им. В. И. Разумовского | 04.09.2013

Третий год подряд Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского проводит мероприятие для студентов, которому нет аналогов в России.

С 19 по 22 августа на берегу Волги в спортивно-оздоровительном лагере „Медик“ прошла очередная „Захаровская студенческая летняя школа по детской хирургии“. Организовала мероприятие кафедра хирургии детского возраста имени Н. В. Захарова.

В работе школы приняли участие студенты Саратовского ГМУ, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова (Москва) и Уральской медицинской академии (Екатеринбург) — всего 21 человек.

В течение четырех дней проходили состязания по мануальным навыкам в хирургии и умению работать в команде, интеллектуальная игра „Брейн-ринг“, лекции специалистов в области хирургии и клеточной инженерии.

Традиционное для школы мероприятие — „Семинар у костра“ — в этот раз было посвящено актуальной теме „Врач и деньги“.

Участники и организаторы искренне признательны ректору СГМУ им. В. И. Разумовского, заслуженному врачу РФ, докт. мед. наук В. М. Попкову, проректору по учебной работе, проф. А. А. Протопопову, проректору по общественным связям и воспитательной работе, проф. И. О. Бугаевой за поддержку и помощь в реализации проекта.

Особую благодарность участники выражают старшему научному сотруднику лаборатории наноструктур и биосистем СГУ им. Н. Г. Чернышевского, к.б.н. И. В. Видяшевой за интересную лекцию по клеточной инженерии.

Организаторы надеются, что подобные проекты, значимые для воспитания молодежи, повышения привлекательности нашего университета и прославления традиций Саратовской медицинской школы, станут неотъемлемой частью повседневной жизни вуза.
Кафедра хирургии детского возраста
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: детская хирургия, СГМУ им. В. И. Разумовского, Саратовская медицинская школа, летняя школа