количество статей
2668

Заксобрание Севастополя разрешило медицинским учреждениям покупать лекарства без тендеров

ИТАР-ТАСС | 10.04.2014
Законодательное собрание Севастополя, несмотря на возражения городской прокуратуры, приняло решение разрешить бестендерные закупки медикаментов и продуктов питания городским управлениям здравоохранения и образования в связи с дефицитом, сложившимся в учреждениях этих сфер.

"Это решение позволит нам буквально в день-два решить проблему обеспечения медицинских учреждений лекарствами первой необходимости, - сказал, обращаясь к депутатам, исполняющий обязанности председателя городской администрации Дмитрий Белик. - Сегодня они получают медикаменты только в виде гуманитарной помощи. Идет переходный период, мы еще не полностью еще вошли в законодательное поле России".

Белик подчеркнул что после окончания переходного периода в 2015 году такие решения приниматься уже не будут. "Но сегодня крайне важно", - добавил он. Городская прокуратура, при этом, нашла в решении коррупционогенный фактор. "Общаясь с администрацией, мы не увидели анализа потребностей города, - сказал заместитель прокурора города Владимир Агапов. - Абсолютно отсутствует критерий ценовой категории. Кто будет выбирать поставщиков? Даже, если уходим от сроков, установленных законом, эта процедура должна быть предусмотрена".

Депутаты Законодательного собрания Севастополя проголосовали за предложенное решение, отменив тендеры также на закупку электроэнергии, газа, тепловой энергии и услуг по водоснабжению и водоотведению.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: аптечный бизнес, законодательство, лекарственные средства, здравоохранение