количество статей
2676

Заместитель Министра Сергей Краевой выступил с докладом по вопросам государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения в рамках первой международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал»

www.rosminzdrav.ru | 17.10.2013
Сергей Краевой: «Министерство открыто для общения и создает площадку для обсуждений всех аспектов работы частных компаний в здравоохранении».

Сергей Краевой отметил, что государственно-частное партнерство призвано обеспечить качественную медицинскую помощь населению. В систему здравоохранения должны быть привлечены частные инвесторы. В утвержденной правительством в прошлом году госпрограмме «Развитие здравоохранения» объем финансирования из бюджетов всех уровней до 2025 года оценивается в 33,7 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета - в 6 трлн рублей. Однако этого недостаточно.

В частности, заместитель Министра сказал: «Как показывает мировая практика, совместная работа государства и бизнеса и в системе обязательного медицинского страхования, и в проектах по модернизации системы здравоохранения на основе государственно-частного партнерства более эффективна, чем в тех случаях, когда система здравоохранения находится исключительно в ведении государства. В России интеграция частных инвесторов в государственное здравоохранение только начинает развитие. Тем не менее, уже есть несколько успешных примеров, в том числе в Санкт-Петербурге. Государство готово использовать профессионализм и опыт частного сектора в развитии современных форм проектного финансирования, организации управления собственностью и хозяйственной деятельностью объектов. Я рад, что данная конференция собрала представителей бизнеса, которые активно выступают с предложениями и не боятся говорить о проблемах. Мы понимаем, что частный бизнес может работать только тогда, когда ему это выгодно, когда минимизированы риски убытков. Министерство открыто для общения, и создает площадку для обсуждений всех аспектов работы частных компаний в здравоохранении».

В конференции также приняли участие представители профильных комитетов субъектов РФ, руководители государственных и частных медицинских центров, представители образовательных учреждений.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав, здравоохранение, частный инвестор