количество статей
2668

Завершена III фаза испытаний препарата GlaxoSmithKline для лечения астмы

www.remedium.ru | 11.12.2013
GlaxoSmithKline и биофармацевтическая компания Theravance представили результаты III фазы клинических исследований препарата флутиказона фуроат (FF)/вилантерол (VI) для лечения взрослых пациентов с астмой. Итоги данного испытания будут предоставлены на рассмотрение FDA для принятия решения о регистрации лекарственного средства.

В ходе 12-недельных исследований поделенные на группы добровольцы (990 человек) ежедневно (один раз в день) принимали различные дозировки ингаляционного препарата: FF/VI 200/25мкг, FF/VI 100/25мкг или только FF 100мкг.

Оказалось, что к концу 12-1 недели у пациентов из группы FF/VI 100/25мкг значительно улучшилась функция легких (по показателям объема форсированного выдоха за 1-ю секунду) по сравнению с добровольцами, принимавшими FF 100 мкг.

Наиболее распространенными побочными эффектами во всех трех группах были головные боли, инфекция верхних дыхательных путей.

Весной текущего года FF/VI был одобрен для применения при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: флутиказона фуроат, вилантерол, GlaxoSmithKline, бронхиальная астма