количество статей
2676

Авастин одобрен к применению у пациенток с впервые выявленным распространенным раком яичников

компания «Рош» | 17.03.2013 21:00:00
Минздрав России вынес положительное заключение о применении препарата Авастин (концентрат для приготовления раствора для инфузий 100мг/4мл, 400мг/16мл) в первой линии терапии распространенного рака яичников. Согласно утвержденной инструкции по медицинскому применению препарата Авастин, показанием к назначению является эпителиальный рак яичника, маточной трубы и первичный рак брюшины. При распространенном (IIIB, IIIC и IV стадии по классификации FIGO) эпителиальном раке яичника, маточной трубы и первичном раке брюшины Авастин применяется в качестве первой линии терапии в комбинации с карбоплатином и паклитакселом.

Авастин (бевацизумаб) – первый антиангиогенный препарат, зарегистрированный в России для применения в первой линии терапии распространенного рака яичников.

В двух исследованиях III фазы по изучению бевацизумаба в данном показании (GOG0218 и ICON7) было продемонстрировано, что у женщин с впервые выявленным раком яичников, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией и последующей поддерживающей монотерапией Авастином, выживаемость без прогрессирования была выше в сравнении с пациентками, получавшими исключительно химиотерапию. Авастин назначается в дополнение к химиотерапии, до 6 курсов, за которыми следует дальнейшая монотерапия Авастином, либо до прогрессирования заболевания максимум на срок до 15 месяцев, либо до развития неприемлемой токсичности, в зависимости от того, что наступит раньше. Рекомендуемая доза составляет 15 мг/кг массы тела один раз в 3 недели, в виде внутривенной инфузии.

Бевацизумаб представляет собой моноклональное антитело, которое избирательно связывается с фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) и нейтрализует его, что приводит к снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли. Целенаправленный механизм действия бевацизумаба позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения.