ЗАО «ОРТАТ» – новый партнер «АстраЗенека» по вторичной упаковке препаратов

ОРТАТ | 14.01.2014

В конце декабря 2013 года стартовал совместный проект международной фармацевтической компании «АстраЗенека» и российского завода ЗАО «ОРТАТ». В рамках этого партнерства на предприятиях ЗАО «ОРТАТ» будет осуществляться вторичная упаковка ряда инновационных лекарственных препаратов «АстраЗенека».

Это уже второе партнерство «АстраЗенека» по локализации производства на территории Российской Федерации. Еще одним официальным вторичным упаковщиком лекарственных препаратов компании на российском рынке является производственная площадка ЗАО «ЗиО-Здоровье», одобренная Минздравом РФ. Здесь осуществляется вторичная упаковка лекарственных препаратов «АстраЗенека» для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, эндокринология, гастроэнтерология, пульмонология и психиатрия.

Партнерство с компаниями ЗАО «ОРТАТ» и ЗАО «ЗиО-Здоровье» способствует увеличению доли локально произведенных инновационных лекарственных препаратов «АстраЗенека». Кроме того, совместные проекты с российскими компаниями в области упаковки препаратов повышают доступность инновационных лекарственных препаратов международной компании для российских пациентов. Первым лекарственным препаратом «АстраЗенека», вторичная упаковка которого начнется в декабре 2013 года на площадке ЗАО «ОРТАТ», станет лекарственный препарат для лечения артериальной гипертензии.

Геннадий Пяцкий, Директор по производству «АстраЗенека Россия»: «АстраЗенека» стремится привносить в российскую фармацевтическую отрасль высочайшие международные стандарты качества и производства лекарственных препаратов. Это стремление является основой нашего партнерства с ЗАО «ОРТАТ» и ЗАО «ЗиО-Здоровье». Мы надеемся, что такие инициативы, как сотрудничество с российскими партнерами в области упаковки лекарственных препаратов и, конечно, строительство завода полного цикла в Калужской области, вносят значимый вклад в реализацию стратегии «Фарма 2020», одна из ключевых задач которой – это переход российской фарминдустрии к инновационной модели развития».

Качество лекарственных препаратов, упакованных на площадках ЗАО «ОРТАТ» и ЗАО «ЗиО-Здоровье», соответствует не только всем нормам Российской Федерации, но и внутренним стандартам «АстраЗенека», соблюдение которых является основным критерием компании при выборе партнеров.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вторичная упаковка препаратов, лекарственные средства, фармакология, фармакологический рынок