Особенности акне у женщин, методы лечения и профилактики

http://www.press-release.ru/ | 10.07.2013
Проф. Яна Александровна Юцковская, д.м.н., врач дерматовенеролог, косметолог, рассказала журналистам об особенностях взрослого акне, диагностике угревой болезни и методах ее лечения.

В начале июля в Москве прошел круглый стол для журналистов на тему диагностики и эффективной терапии акне в постпубертатный период. Проф. Яна Александровна Юцковская, д.м.н., зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО "ТГМУ Минздрава России", потомственный врач дерматовенеролог, косметолог, рассказала журналистам об особенностях взрослого акне, диагностике угревой болезни и методах ее лечения и профилактики.

Существует миф о том, что акне - подростковая проблема. В действительности акне поражает до 54% молодых девушек и женщин старше 18 лет¹ и имеет воспалительную природу. Между акне во взрослом и подростковом возрасте существуют принципиальные отличия. Во взрослом возрасте акне имеет преимущественно хроническое течение, воспалительный характер, а также особую локализацию очагов воспалений – у женщин они расположены в основном в нижней трети лица, по линии подбородка и на шее². Акне может сохраняться в течение нескольких лет или даже десятилетий – в некоторых случаях до 40 и 45 лет.

Причин возникновения акне у женщин может быть много. Это и генетическая предрасположенность, и изменения гормонального фона, и избыточная выработка секрета сальных желез, и неправильное использование косметических средств и декоративной косметики. Большинство женщин считает «проблемную» кожу одним из самых неприятных дефектов внешности, мешающих в жизни и общении. Согласно результатам проведенного социологического опроса³, акнеявляются самой непривлекательной проблемой. Радикальных методов лечения, к сожалению, не существует, поэтому требуется длительное лечение и правильный уход за кожей.

Юцковская Я.А. отметила, что лечение акне – длительный процесс, и женщинам необходимо объяснять, что помимо самого лечения, крайне важно правильно ухаживать за кожей. «Не все отдают себе отчет в том, что косметика, продающаяся на прилавках магазинов и в аптеках, часто не содержит необходимых лечебных компонентов, – заметила проф. Юцковская. Я считаю, крайне важно для таких женщин донести, что существуют препараты, которые по своему составу относятся к лекарственным средствам, а по безопасности применения – к профессиональному домашнему уходу. Скинорен – это продукт с натуральным действующим веществом (азелаиновой кислотой), который можно использовать самостоятельно в домашних условиях. У препарата нет системного действия, он может применяться в течение длительного периода. Это не антибиотик, и его не нужно отменять каждый 21 день. Помимо этого, Скинорен можно применять во время беременности, лактации. Средство также можно использовать при нахождении на солнце. Скинорен совместим с декоративной косметикой и духами».
Используя правильный подход и правильное средство, можно победить в борьбе с несовершенствами кожи. И тогда любой взгляд на себя в зеркало будет сопровождаться только хорошим настроением и улыбкой!

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт: http://www.yutskovskaya.ru/clinic

О препарате Скинорен®:

Скинорен – лекарственное средство с натуральным действующим веществом, комплексно воздействует на причины появления прыщей и помогает устранить их последствия, бережно действуя на кожу. Скинорен – препарат для лечения акне легкой и средней степени тяжести, способствует избавлению от существующих воспалительных процессов и их последствий, устранению воспалений, снижению жирности кожи и выравниванию микрорельефа кожи.
Средство важно наносить на чистую сухую кожу 2 раза в день утром и вечером на все проблемные участки кожи. Видимое улучшение обычно наблюдается через четыре недели применения. Для достижения положительных результатов рекомендуется использовать Скинорен в течение нескольких месяцев.
За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.skinoren.ru.

«БАЙЕР»: Science for a Better Life
Bayer – международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, Bayer задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Компания объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета, а также инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare – создание и производство препаратов, улучшающих здоровье людей и животных во всем мире.
В 2012 финансовом году численность сотрудников концерна составила 110 500 человек, объем продаж – 39,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3 млрд евро.

Данилова Н.Г.
Клиника Профессора Юцковской