количество статей
2668

О IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии 2014 года

РОСПОТРЕБНАДЗОР | 07.05.2014

В 2012 году Правительство РФ выделило целевые средства на оказание содействия странам Центральной Азии и Кавказа в борьбе с ВИЧ/СПИДом в 2013-2015 годах. Конференция станет площадкой, на которой Российская Федерация сможет представить первые результаты реализации демонстрационного проекта по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Центральной Азии.

Четвертая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии состоится в Москве 12-13 мая. Организаторы - Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), Роспотребнадзор; секретариат - Региональная общественная организация «СПИД инфосвязь»

Особое внимание планируется уделить мерам по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа, реализуемым на национальном и региональном уровнях, в том числе в странах Восточной Европы и Центральной Азии; последним достижениям науки в области эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции, разработки новых средств лечения и диагностики.

Конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии является крупнейшим региональным форумом и соберет от 1,5 до 2 тысяч делегатов из 50 стран мира и профильных международных организаций. Первый день конференции (12 мая) будет полностью посвящён эпидемиологии, второй (13 мая) - профилактике в области ВИЧ/СПИДа. 

В организационный комитет конференции помимо представителей Роспотребнадзора, Минздрава России, МИД России, Минфина России, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), других российских ведомств и парламентариев, входят представители зарубежных стран и международных организаций, включая представителей Армении, Белоруссии, США, Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и Всемирной организации здравоохранения. 

Расписание и другая информация о IV Конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии доступны на ее официальном сайте http://eecaac2014.org. Кроме того, на сайте продолжается онлайн регистрация для участников конференции.

В программе — пленарные заседания, параллельные сессии, ярмарка проектов, семинары по формированию навыков.

Среди выступающих:

Мишель Сидибе — заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу

Анна Попова — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ

Геннадий Онищенко — помощник председателя Правительства РФ

Жужанна Якаб — директор Европейского регионального бюро ВОЗ (Дания)

Мишель Казачкин — специальный посланник Генерального секретаря ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

Евгений Спевак — член правления Республиканского общественного объединения «Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ» и др.

Подробная программа представлена на сайте конференции по ссылке.

Место проведения - Центр международной торговли (проезд до ст.м. «Улица 1905 года», «Международная»).

Онлайн-аккредитация проводится до 5 мая по e-mail: massmedia.eecaac@gmail.com (указать в теме письма «Освещение Конференции EECAAC 2014 в СМИ»).

С условиями аккредитация можно ознакомиться здесь.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Роспотребнадзор, ВИЧ, инфекционные болезни, конференция