«О деятельности Фонда Ростроповича – Вишневской в Российской Федерации»

http://rospotrebnadzor.ru/ | 22.11.2013

В ноябре 2013 года Благотворительный фонд Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей», основателем и президентом которого являлся наш великий соотечественник Мстислав Леопольдович Ростропович, отмечает двадцатилетний юбилей своей деятельности в Российской Федерации. Деятельность Фонда направлена на   укрепление здоровья детей, прежде всего детей Российской Федерации, – будущего нашей нации, и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Работа Фонда Ростроповича-Вишневской проводилась в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором, практическими учреждениями здравоохранения.  За последние 10 лет, благодаря совместным усилиям Фонда и Ропотребнадзора, проведен ряд мероприятий, направленных на укрепление коллективного иммунитета населения. Так, в рамках общенациональной программы иммунизации против гепатита В при поддержке Фонда было привито более 2 миллионов подростков и медицинских работников в 23 субъектах Российской Федерации. В Нижнем Новгороде на средства Фонда вакцинировано более 150 тыс. детей против кори, краснухи, эпидемического паротита. В Мурманской области, г.Ярославле и г.Владивостоке организована иммунизация детей против гемофильной инфекции. В настоящее время реализуется проект по иммунизации детей первых лет жизни в г.Санкт-Петербурге против пневмококковой инфекции.

При поддержке Фонда Ростроповича-Вишневской в ряд субъектов Российской Федерации в целях укрепления «холодовой цепи» и обеспечения безопасности иммунизации организованы поставки холодильного оборудования.

Существенную поддержку Фонд Ростроповича-Вишневской оказывал программам борьбы с ВИЧ/СПИДом в России и Грузии, направленным на профилактику ВИЧ-инфекции, лечение СПИДа, уход и помощь ВИЧ-инфицированным детям и молодежи, в том числе их социальную адаптацию в обществе. В числе проведенных в России других проектов Фонда - создание международной сети телемедицины в целях совершенствования методов лечения детей, больных лейкемией, постройка детской больницы в рабочем поселке Вача Нижегородской области, установка водоочистных систем и поставка медицинского оборудования в детские больницы г.Санкт-Петербурга, г.Оренбурга и Нижегородской области.

Сегодня Благотворительный фонд,  продолжает традиции, заложенные  его основателями – М.Л.Ростропович и Г.П.Вишневской, - величайшими музыкантами, снискавшими всеобщее международное признание, безграничное уважение и любовь, патриотами, людьми большой души,которые внесли неоценимый вклад в настоящее и будущее наших детей.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выражает надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество, направленное на укрепление здоровья населения России.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Фонд Ростроповича-Вишневской, ВИЧ, санитарно-эпидемиологическое благополучие