количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эрбитукс компании Мерк Сероно увеличивает выживаемость у больных с мКРР 09.10.2013 Эрбитукс компании Мерк Сероно увеличивает выживаемость у больных с мКРР Компания Мерк Сероно, биофармацевтическое подразделение компании Мерк, объявила о том, что Немецкая кооперированная исследовательская группа AIO (Arbeitsgemeinschaft Internistische Onkologie) представила новые результаты прямого сравнительного клинического испытания III фазы FIRE-3, которые свидетельствуют о клинически значимых преимуществах при применении Эрбитукса® (цетуксимаба) в сочетании с FOLFIRI по сравнению с Бевацизумабом в сочетании с FOLFIRI в качестве 1-й линии терапии метастатического колоректального рака (мКРР) у пациентов с RAS «дикого» типа в опухоли.  Проект "Человеческий мозг" официально стартовал 08.10.2013 Проект "Человеческий мозг" официально стартовал 7 октября в Швейцарии состоялся съезд 135 исследователей из стран, которые участвуют в международном проекте Human Brain Project. С бюджетом в €1,19 млрд он рассчитан на десять лет и является самым крупным и амбициозным проектом по симуляции человеческого мозга. Из стволовых клеток созданы слёзные и слюнные железы 08.10.2013 Из стволовых клеток созданы слёзные и слюнные железы Учёные из Токийского научного университета (Япония) создали слёзные и слюнные железы из стволовых клеток мыши, что в будущем может помочь в выращивании биоинженерных человеческих органов. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, показали наличие возможности лечения неработающих желёз, которые вызывают синдром "сухого глаза" и "сухого рта", от которых страдают десятки миллионов людей во всём мире. Производство инсулина запустили в России 07.10.2013 Производство инсулина запустили в России Компания "Герофарм-Био" официально запустила производство генно-инженерного инсулина человека. На заводе в Оболенске (Московская область) впервые в России будет выпускаться субстанция для инсулина, генно-инженерные инсулины и аналоги, а также препараты для лечения социально значимых заболеваний. Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг 23.09.2013 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг
Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.
18.09.2013 Конкурс молодежных научно-инновационных проектов
Центр трансфера технологий ИГМА объявляет конкурс молодежных научно-инновационных проектов в качестве отборочного (полуфинального) тура для участия в V Республиканском конкурсе инновационных проектов по программе УМНИК (Участник молодежного научно-инновационного конкурса).
Влияние ежедневного употребления молока, обогащённого пробиотиками, на продолжительность эпизодов острых респираторных инфекций у пожилых пациентов 11.09.2013 Влияние ежедневного употребления молока, обогащённого пробиотиками, на продолжительность эпизодов острых респираторных инфекций у пожилых пациентов В настоящее время отмечается недостаточно данных, подтверждающих профилактическую эффективность пробиотиков при инфекциях дыхательных путей у пациентов пожилого возраста. Восьмимесячные младенцы знают, что пустотелых животных не бывает 09.09.2013 Восьмимесячные младенцы знают, что пустотелых животных не бывает В возрасте восьми месяцев младенцы удивляются, если объект, который они воспринимают как живой, оказывается полым, это значит, что у них уже есть представление об анатомии животных. Ученые полагают, что базовые представления об анатомии животных могут служить основой для дальнейшего развития биологических знаний. Роженицам разрешили есть и пить 26.08.2013 Роженицам разрешили есть и пить Авторы исследования, опубликованного в журнале The Cochrane Library, предложили пересмотреть принятую практику ограничения рожениц в пище и воде и предоставить им возможность есть и пить в этот период по их собственному выбору. Проведенный специалистами мета-анализ статистических данных не выявил никаких рациональных обоснований для таких ограничений.
Пресс-релизы