количество статей
7015

Организация здравоохранения



Новости
Опубликована программа Второго Всероссийского конгресса «ЗОНТ: здоровье, образование, наука, технологии»
05.12.2023
Опубликована программа Второго Всероссийского междисциплинарного конгресса по непрерывному профессиональному образованию работников здравоохранения «ЗОНТ: здоровье, образование, наука, технологии»
Изменения правил прохождения медосмотра
05.09.2023
В правилах прохождение медицинского осмотра произошли изменения. С 1 сентября 2023 года работающие граждане должны проходить обследование раз в три года. К списку обязательных врачей, которых нужно посетить, добавили окулиста, отоларинголога, невролога и психиатра.
Международная конференция «горизонты современной ангиологии, сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии»
23.03.2023

На конференции пройдет обсуждение вопросов развития ангиологии, сосудистой, эндоваскулярной хирургии и флебологии. Во время конференции запланированы симпозиумы, видео-трансляции, интерактивные обучающие программы, тренинги и мастер-классы по различным разделам сосудистой хирургии.

Инфекционисты соберутся на Всероссийской конференции в Москве
01.03.2023
14 марта 2023 года в Москва в гибридном формате пройдет Всероссийская НПК «COVID-19 – экспертный опыт работы в условиях пандемии и межковидный период. Все о диагностике, лечении, реабилитации пациентов. Коморбидный пациент — междисциплинарный подход».
В России благодаря волонтерам-медикам появятся новые донорские клубы
17.02.2023
В Клуб доноров волонтеров-медиков могут войти все неравнодушные люди от 16 лет, которые уже являются донором крови и ее компонентов или только собираются им стать.
В 2022 году «Росгосстрах» заключил больше договоров онкострахования
09.02.2023
В 2022 году продажи страховых полисов «Росгосстраха» от онкозаболеваний продолжили расти. Согласно статистике, обнародованной компанией накануне отмечаемого 4 февраля Всемирного дня борьбы против рака, в 2022 было заключено на треть (34%) больше договоров онкострахования, чем в предыдущем году.
Статьи
Фильтрация
По теме
Все темы
(23)
По категориям
Все категории
(23)
Теория
(8)
Исследования
(2)
Интервью
(4)
Обзоры
(4)
Медицинский форум
(5)
По дате
Архив статей
(23)
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
САМЫЕ ЦИТИРУЕМЫЕ
Профессор Е.М. ШИЛОВ: «Наша ближайшая задача – восстановить нефрологическую службу в России»
Медфорум
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Урология и Нефрология" Спецвыпуск | 2012
На протяжении многих лет роль хронической болезни почек (ХБП) недооценивалась, однако в последнее время ситуация изменилась. Сейчас общепризнано, что ХБП – это не узкоспециальная, а важная общемедицинская и социальная проблема. В сентябре 2011 г. Всемирная организация здравоохранения и Организация объединенных наций поставили ХБП в один ряд с такими социально значимыми неинфекционными заболеваниями, как сердечно-сосудистые, легочные, онкологические заболевания и сахарный диабет. О причинах распространенности почечной патологии, мерах, направленных на снижение заболеваемости хронической болезнью почек, и других приоритетных задачах отечественной нефрологии – в беседе с главным нефрологом Минздрава России, д.м.н., профессором Евгением Михайловичем ШИЛОВЫМ.
К проблеме взаимозаменяемости иммунодепрессантов с узким терапевтическим индексом
Д.м.н., проф. Н.А. ТОМИЛИНА
д.м.н. Е.С. СТОЛЯРЕВИЧ
ФГБУ «ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздравсоцразвития России
ГБОУ ВПО «МГМСУ им. А.И. Евдокимова» Минздравсоцразвития России, кафедра нефрологии ФПДО
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Урология и Нефрология" Спецвыпуск | 2012
В статье анализируются зарубежные рекомендации по применению оригинальных и дженерических аналогов иммунодепрессантов с узким терапевтическим индексом у больных с пересаженными органами. Авторы приводят правила, которыми следует руководствоваться при назначении таких препаратов (например, ингибиторов кальциневрина) для обеспечения максимальной безопасности пациентов.