количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Минздрав предложил порядок диспансерного наблюдения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями 24.03.2021 Минздрав предложил порядок диспансерного наблюдения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями Минздрав предложил порядок проведения диспансерного наблюдения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, а его общественное обсуждение продлится до 9 апреля 2021 года.  Антиоксидант в зеленом чае может помочь в борьбе с раковыми клетками 24.03.2021 Антиоксидант в зеленом чае может помочь в борьбе с раковыми клетками Ученые обнаружили антиоксидант в зеленом чае, который может восстанавливать повреждение ДНК и уничтожать раковые клетки. Антиоксидант — галлат эпигаллокатехина (EGCG) — может повысить противоопухолевую активность белка p53. Ученые нашли новый способ доставки лекарств для лечения рака кожи 24.03.2021 Ученые нашли новый способ доставки лекарств для лечения рака кожи Йельские исследователи разработали новый метод лечения рака кожи. Его суть заключается в инъекции препарата с адгезивными наночастицами, которые помогают лекарствам удерживаться внутри опухоли. Современные подходы к хирургическому лечению рака —  итоги симпозиума «Злокачественные новообразования ЖКТ» 10.03.2021 Современные подходы к хирургическому лечению рака — итоги симпозиума «Злокачественные новообразования ЖКТ» 27 февраля в г. Королев состоялся научно-практический симпозиум «Злокачественные новообразования ЖКТ». Врачи-онкологи и радиологи обсудили новые возможности лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта и поделились особенностями ведения пациентов с этими заболеваниями.  Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия» 08.03.2021 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Неврология и психиатрия»

Главные темы выпуска: тактика лечения неврологических больных в условиях пандемии COVID-19, эффективность Актовегина в уменьшении выраженности когнитивных нарушений и астении у пациентов после СOVID-19, информативные методы диагностики и алгоритмы лечения неврологических расстройств при дефиците витамина В12.

В США одобрили препарат Осимертиниб для адъювантной терапии немелкоклеточного рака легкого с мутацией в гене EGFR 20.02.2021 В США одобрили препарат Осимертиниб для адъювантной терапии немелкоклеточного рака легкого с мутацией в гене EGFR Осимертиниб одобрили в США в качестве адъювантной терапии у взрослых пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутациями в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Об этом сообщает компания «АстраЗенека». Европейские гинекологи и кардиологи выступили с рекомендациями по профилактике ССЗ у женщин 28.01.2021 Европейские гинекологи и кардиологи выступили с рекомендациями по профилактике ССЗ у женщин В документе эксперты дают рекомендации по поддержанию здоровья сердца во время менопаузы, после осложнений во время беременности, а также при ряде заболеваний, таких как рак молочной железы и синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Американские педиатры рассказали о сомнительных методах лечения детей 20.01.2021 Американские педиатры рассказали о сомнительных методах лечения детей Академическая педиатрическая ассоциация, Американская академия педиатрии и Общество госпитальной медицины рассказали о сомнительных методах лечения в педиатрии. Специалисты также объяснили, почему их не следует применять врачам-педиатрам в своей практике. 
Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Офтальмология» 15.01.2021 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Офтальмология»

Главные темы номера — российские и международные клинические рекомендации по лечению глаукомы, факторы риска возрастной макулярной дегенерации и безопасность антивазопролиферативной терапии у пациентов с возрастной макулярной дегенерацией. 

Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Онкология, гематология и радиология» 28.12.2020 Вышел новый номер журнала «Эффективная фармакотерапия. Онкология, гематология и радиология» Главные темы номера — адъювантная химиотерапия по схеме XELOX при локальном раке желудка и поражении регионарных лимфоузлов, эффективность дурвалумаба при нерезектабельном немелкоклеточном раке легкого и место вандетаниба в схеме лечения нерезектабельного местнораспространенного или метастатического медуллярного рака щитовидной железы. Американская коллегия кардиологов представила рекомендации по антикоагулянтной терапии 23.12.2020 Американская коллегия кардиологов представила рекомендации по антикоагулянтной терапии Рекомендации составлены для пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), венозной тромбоэмболией (ВТЭ), требующей проведения чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ), или тех, у кого есть атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). CAR-T-клеточная терапия  показала эффективность у детей с нейробластомой 27.11.2020 CAR-T-клеточная терапия показала эффективность у детей с нейробластомой Ученые модифицировали собственные Т-клетки пациента, чтобы они распознавали и уничтожали нейробластоматозные опухоли. В I фазе клинических исследований такой метод терапии показал эффективность у детей с рецидивами рака и рефрактерными к лечению нейробластомами. Пембролизумаб по данным исследования KEYNOTE-024 в два раза увеличивает 5-летнюю общую выживаемость по сравнению с химиотерапией при применении в первой линии у пациентов с метастатическим НМРЛ с высокой экспрессией PD-L1 (TPS > 50 %) 19.10.2020 Пембролизумаб по данным исследования KEYNOTE-024 в два раза увеличивает 5-летнюю общую выживаемость по сравнению с химиотерапией при применении в первой линии у пациентов с метастатическим НМРЛ с высокой экспрессией PD-L1 (TPS > 50 %)

Компания MSD представила данные 5-летней общей выживаемости в исследовании 3 фазы KEYNOTE-024

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 27 % по сравнению с химиотерапией при применении в первой линии терапии местнораспространенного или метастатического рака пищевода 19.10.2020 Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 27 % по сравнению с химиотерапией при применении в первой линии терапии местнораспространенного или метастатического рака пищевода

Компания MSD впервые представила результаты регистрационного исследования 3 фазы KEYNOTE-590

Пембролизумаб снижает риск развития отдаленных метастазов или смерти на 40 % по сравнению с плацебо при применении в качестве адъювантной терапии меланомы III стадии 19.10.2020 Пембролизумаб снижает риск развития отдаленных метастазов или смерти на 40 % по сравнению с плацебо при применении в качестве адъювантной терапии меланомы III стадии

Компания MSD и Европейская организация по изучению и лечению рака (EORTC) представили обновленные результаты исследования 3 фазы EORTC1325/KEYNOTE-054

Пресс-релизы