количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий 02.10.2013 В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий В кишечной микрофлоре у человека есть бактерия, которая, хотя и утратила способность к фотосинтезу, остаётся весьма близкой к сине-зелёным водорослям. По мнению учёных, эта родственница цианобактерий способствует перевариванию растительных волокон и может снабжать наш организм некоторыми витаминами. Европейское исследование IFUM подтвердило высокую эффективность и хорошую переносимость Гефитиниба в 1-ой линии терапии больных НМРЛ с наличием мутации гена EGFR 01.10.2013 Европейское исследование IFUM подтвердило высокую эффективность и хорошую переносимость Гефитиниба в 1-ой линии терапии больных НМРЛ с наличием мутации гена EGFR Данные, представленные на Европейской мультидисциплинарной конференции по торакальной онкологии (EMCTO), которая прошла в Лугано, Швейцария с 9 по 11 мая, упрочили позиции препарата Гефитиниб (торговое название - Иресса), полностью опровергнув мнение, что гефитиниб демонстрирует наибольшую эффективность исключительно у представителей азиатской популяции. Эстетика против природы желёз 01.10.2013 Эстетика против природы желёз Предубеждение против пластической хирургии несовременно и неразумно, всякий волен стать чуток покрасивше, если при этом не превышает природного лимита на органы и ткани. Конечно же, избыточность Семенович или Феррари, для которых колёса под названием «грудь» – не молочные железы, а орудие публичного труда и средство лёгкого заработка, не считается нормальным. Тактика в отношении антитромботической терапии во время инвазивных процедур у пациентов с цереброваскулярной болезнью: резюме рекомендаций Американской Академии Неврологии 30.09.2013 Тактика в отношении антитромботической терапии во время инвазивных процедур у пациентов с цереброваскулярной болезнью: резюме рекомендаций Американской Академии Неврологии
Зачастую неврологи рекомендуют прекратить прием антиагрегантов и антикоагулянтов у пациентов, перенесших транзиторную ишемическую атаку (ТИА) или инсульт, перед инвазивной процедурой. Соотношение риска от отмены этих препаратов и развития тромбоэмболических осложнений (ТЭО) и риска развития кровотечения на фоне продолжения приема антитромботической терапии часто точно не известен, что порождает разнообразные подходы к одной и той же клинической ситуации и, в конечном итоге, ухудшает прогноз пациентов.
Комфортную для пациентов систему фиксации венозных катетеров представила компания 3М 30.09.2013 Комфортную для пациентов систему фиксации венозных катетеров представила компания 3М
Комфорт и безопасность пациентов — современный тренд и один из целевых приоритетов мировой госпитальной терапии. Компания 3М представила новую разработку, направленную на заботу о пациентах лечебных учреждений - Систему для бесшовной фиксации центральных катетеров.
Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
Для больных раком простаты разницы не оказалось 27.09.2013 Для больных раком простаты разницы не оказалось
Вторичный анализ исследования 9 202 случаев рака предстательной железы выявил, что длительная гормональная терапия после лучевой терапии не дает дополнительной пользы в сравнении с кратковременным гормональным лечением. Такой вывод был представлен на ежегодном съезде Американского Общества Радиационной Онкологии (ASTRO).
19.09.2013 Гормоны против белых
Применение заместительной терапии гормональными препаратами действительно повышает риск рака молочной железы. Но этот риск ниже у чернокожих женщин и женщин с избыточным весом.
17.09.2013 Оценка влияния приверженности к лечению, качества жизни и затрат пациентов на эффективность антигипертензивной терапии
Приверженность пациентов к применению лекарственных средств – одна из наиболее значимых проблем в терапии хронических заболеваний, таких как артериальная гипертензия.
17.09.2013 Грант получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака
ГРАНТ в 600 тысяч рублей получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака.
Терапия макролидами уменьшает частоту обострений при ХОБЛ: результаты мета-анализа 13.09.2013 Терапия макролидами уменьшает частоту обострений при ХОБЛ: результаты мета-анализа Антибактериальные препараты группы макролидов обладают противовоспалительным эффектом, а длительное применение макролидов может уменьшить частоту обострений при хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). 13.09.2013 Механизмы формирования абдоминального сепсиса при перетоните и странгуляционной кишечной непроходимости
В экспериментальной работе исследованы механизмы формирования абдоминального сепсиса при перитоните и странгуляционной кишечной непроходимости с применением меченной технецием-99m кишечной палочки. Показано, что в норме кишечный барьер не проницаем для бактерий. 
Чай и мед могут быть опасны для здоровья 11.09.2013 Чай и мед могут быть опасны для здоровья Травяные чаи принято считать целебными, однако проверка, проведенная Институтом по оценке рисков в Берлине, выявила в них опасные для здоровья пирролизидиновые алкалоиды. ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы 11.09.2013 ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы Новый клинический протокол и руководство позволят эффективно оказывать помощь в области психического здоровья взрослым и детям, подвергшимся воздействию травмы и потерь ХЕС практически запретили в США 09.09.2013 ХЕС практически запретили в США US Food and Drug Administration -  FDA(эФ-Ди-Эй) заявила, что клиницисты не должны использовать раствор гидроэтилкрахмала (ХЕС) в лечении больных в тяжёлом состоянии, включая больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии, и больных с сепсисом.
Пресс-релизы