количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
10 октября - Всемирный День зрения 10.10.2013 10 октября - Всемирный День зрения 10 октября 2013 года отмечается Всемирный День зрения. В этот день врачи офтальмологи напоминают людям о важности профилактики заболеваний глаз, нарушений зрения и правильно подобранной коррекции. Рош представит важные данные исследований в области онкологии на Европейском онкологическом конгрессе (European Cancer Congress - ECC) 10.10.2013 Рош представит важные данные исследований в области онкологии на Европейском онкологическом конгрессе (European Cancer Congress - ECC) Среди важнейших сообщений – новые данные исследований уже зарекомендовавших себя препаратов Авастин, Герцептин, Кадсила и Зелбораф. XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС "Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии" 10.10.2013 XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС "Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии" c 22 по 24 октября 2013 года в гостиничном комплексе «Космос» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 150 состоится XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии». Высокие дозы статинов могут помочь при заболеваниях пародонта 04.10.2013 Высокие дозы статинов могут помочь при заболеваниях пародонта Статины, используемые для снижения уровня «плохого холестерина» в крови, способны снимать воспаление десен при заболеваниях пародонта. К такому заключению пришли исследователи, результаты работы которых были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology, сообщает Science Daily.  Недостаток и избыток сна в равной степени вредят здоровью 03.10.2013 Недостаток и избыток сна в равной степени вредят здоровью Если вы спите меньше шести или больше десяти часов в сутки, то наряду с нервным расстройством можете получить проблемы с сердцем, сосудами и обменом веществ. Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено 03.10.2013 Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено Эпидемиологическое исследование случай-контроль, проведенное в Швеции, сообщает об отсутствии связи между целиакией - нарушением иммунной системы с желудочно-кишечными симптомами, вызванным воздействием глютена, и расстройствами аутистического спектра (РАС). VII Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии 2013» 03.10.2013 VII Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии 2013»
Мероприятие проходило 7-8 февраля в Центральном Доме ученых РАН. Ор­ганизаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Российской Федера­ции, Российское общество урологов и НИИ урологии Минздрава России. 
В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий 02.10.2013 В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий В кишечной микрофлоре у человека есть бактерия, которая, хотя и утратила способность к фотосинтезу, остаётся весьма близкой к сине-зелёным водорослям. По мнению учёных, эта родственница цианобактерий способствует перевариванию растительных волокон и может снабжать наш организм некоторыми витаминами. PRAMI: исследование целесообразности профилактической ангиопластики артерий, не связанных с инфарктом, у пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST 01.10.2013 PRAMI: исследование целесообразности профилактической ангиопластики артерий, не связанных с инфарктом, у пациентов с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST
Цель данного исследования: выяснить, способно ли превентивное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) предотвратить повторные ИМ и другие неблагоприятные события у пациентов с острым инфарктом миокарда c подъемом сегмента ST.
Дабигатран против Варфарина у пациентов с искусственным клапаном сердца (результаты исследования RE-ALIGN) 01.10.2013 Дабигатран против Варфарина у пациентов с искусственным клапаном сердца (результаты исследования RE-ALIGN)
Согласно результатам исследования RELY, дабигатран в дозе 300мг/сут оказался эффективнее варфарина в отношении предотвращения тромботических осложнений у пациентов с неклапанной мерцательной аритмией (при более благоприятном профиле безопасности).
Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА 30.09.2013 Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – состояния, требующие быстрой эффективной терапии, характеризующейся, к тому же, оптимальными показателями эффективности/безопасности при длительном применении.
Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST) 30.09.2013 Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST)
Тиенопиридины, безусловно, высокоэффективны у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которым проводится эндоваскулярное вмешательство. Однако специально спланированных исследований, посвященных оптимальному времени приема празугрела (после получения результатов коронароангиографии (КАГ) при переходе к чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ), либо до КАГ в момент установки диагноза) не проводилось.
Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью 27.09.2013 Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью
Применение дигоксина – препарата, который обычно используется для лечения заболеваний сердца, было связано с повышением смертности среди взрослых с впервые выявленной систолической сердечной недостаточностью на 72% по данным исследования медицинского центра Kaiser Permanente (Окленд, Калифорния, США). Дигоксин, получаемый из наперстянки, используется более 200 лет для лечения сердечной недостаточности.
Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов 24.09.2013 Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов
Покрытие коронарных стентов новым веществом однажды позволит предотвратить образование тромбов, которое является распространенным побочным эффектом стентирования. Об оэтом сообщила Американская ассоциация кардиологов через издание Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
Пресс-релизы