количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа 08.06.2021 Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа Низкокалорийная диета может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа и ожирением отказаться от приема гипотензивных средств по крайне мере на два года. К такому выводу пришли ученые в результате анализа клинического испытания Diabetes Remission Clinical Tria. Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 08.06.2021 Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 Растительная и рыбная диета может снизить риск развития умеренной и тяжелой формы COVID-19. Согласно полученным результатам, вероятность развития тяжелой формы заболевания у пациентов, которые придерживались такого рациона питания была ниже на 73% и 59% соответственно. Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных 19.05.2021 Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных. Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки 08.04.2021 Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц 25.03.2021 Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц

Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.

Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний 13.11.2020 Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний Американские ученые выступили против ограничения употребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК). Исследователи опровергли данные по питанию, указывающие на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности при ограничении НЖК.  Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Наука доказала: рак можно «заморить голодом» 27.05.2014 Наука доказала: рак можно «заморить голодом» Согласно одной из теорий исследователей, голодание укрепляет ткани, которые окружают опухоль Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери 05.05.2014 Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери В зависимости от набора питательных веществ в организме матери меняется ДНК ребенка Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые 29.04.2014 Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые Создана "смесь" различных фагов, показавшая высокую эффективность против опасного патогена Escherichia coli  Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Пресс-релизы