количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА 30.09.2013 Сравнение эффективности и безопасности терапии (низкомолекулярным) гепарином/эдоксабаном или (низкомолекулярным) гепарином/варфарином у пациентов с симптомным тромбозом глубоких вен и/или ТЭЛА
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – состояния, требующие быстрой эффективной терапии, характеризующейся, к тому же, оптимальными показателями эффективности/безопасности при длительном применении.
Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST) 30.09.2013 Эффективность и безопасность назначения празугрела до чрескожного коронарного вмешательства в момент установки диагноза у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST (результаты исследования ACCOAST)
Тиенопиридины, безусловно, высокоэффективны у пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которым проводится эндоваскулярное вмешательство. Однако специально спланированных исследований, посвященных оптимальному времени приема празугрела (после получения результатов коронароангиографии (КАГ) при переходе к чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ), либо до КАГ в момент установки диагноза) не проводилось.
Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью 27.09.2013 Использование дигоксина связано с повышенным риском смерти у пациентов с сердечной недостаточностью
Применение дигоксина – препарата, который обычно используется для лечения заболеваний сердца, было связано с повышением смертности среди взрослых с впервые выявленной систолической сердечной недостаточностью на 72% по данным исследования медицинского центра Kaiser Permanente (Окленд, Калифорния, США). Дигоксин, получаемый из наперстянки, используется более 200 лет для лечения сердечной недостаточности.
Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов 24.09.2013 Новое покрытие для стентов предотвратит возникновение тромбов
Покрытие коронарных стентов новым веществом однажды позволит предотвратить образование тромбов, которое является распространенным побочным эффектом стентирования. Об оэтом сообщила Американская ассоциация кардиологов через издание Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares» 24.09.2013 Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").
Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг 23.09.2013 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг
Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.
Мозг: враг или помощник? 20.09.2013 Мозг: враг или помощник?
Согласно прогнозу "World Alzheimer Report" (2012), число людей, страдающих слабоумием, вырастет по всему миру с 36 млн в 2010 году до 66 млн в 2030 году, и затем до 115 млн в 2050 году, причем в наибольшей мере рост произойдет в странах с низким и средним доходом, в том числе и в России. 
Смарт-насос в помощь сердцу 17.09.2013 Смарт-насос в помощь сердцу
Насос из «умного» материала облегчает работу сердца больных сердечной недостаточностью и при этом не ограничивает их подвижности.
Поликлинический совет о проблемах медицинских осмотров несовершеннолетних 13.09.2013 Поликлинический совет о проблемах медицинских осмотров несовершеннолетних
На прошедшей неделе состоялось заседание Поликлинического совета при Правлении НОАВ (НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ). На нем обсуждался вопрос о практике применения приказа Минздрава России от 21 декабря 2012 г. № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (далее – приказ).

Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом 12.09.2013 Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом Группа исследователей опробовала новый метод терапии рассеянного склероза. Медики "отучили" иммунную систему пациентов разрушать здоровые клетки собственного организма. Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам 11.09.2013 Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам Исследователи с помощью опросников оценили настроение 600 пациентов с ишемической болезнью сердца (заболевание, которое приводит к сужению артерий, что нарушает кровоток и процесс доставки кислорода к сердцу) в одной из клиник Дании. Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно 10.09.2013 Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно УФА. Первая в Башкирии операция по пересадке сердца прошла успешно, пациент переведен на стационарное лечение. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения республики Георгий Шебаев. Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений 09.09.2013 Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты снижают интенсивность воспалительных процессов и число смертей клеток мозга. Однако, предупреждают ученые, это не означает, что можно принимать рыбий жир и пить спиртное, не опасаясь последствий для мозга. Люди с бессонницей не могут правильно управлять активностью мозга днем 09.09.2013 Люди с бессонницей не могут правильно управлять активностью мозга днем Люди, страдающие от хронической бессонницы, не умеют во время сна правильно "выключать" зоны мозга, связанные с работой кратковременной памяти, считают ученые. Ученые считают, что мозг страдающих бессонницей не может эффективно работать также в течение дня.
Пресс-релизы