количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Исправить проблемы с сахаром поможет всего одна молекула 14.05.2014 Исправить проблемы с сахаром поможет всего одна молекула По эффекту обнаруженная молекула похожа на физическую активность с точки зрения регулирования сахара в крови Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Бактерии используют белки крови для запуска потенциально смертельных заболеваний 13.05.2014 Бактерии используют белки крови для запуска потенциально смертельных заболеваний Бактерии способны развивать различные способы связи с белками человека для использования их в своих целях "Умный пластырь" выявляет повреждения нервов при диабете не хуже целых лабораторий 07.05.2014 "Умный пластырь" выявляет повреждения нервов при диабете не хуже целых лабораторий Устройство в виде пластыря фиксирует отклонения по поту человека Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери 05.05.2014 Геном ребенка можно изменить, просто пересмотрев рацион будущей матери В зависимости от набора питательных веществ в организме матери меняется ДНК ребенка Найдена связь между диабетом и деградацией мозга 05.05.2014 Найдена связь между диабетом и деградацией мозга Страдающие от диабета второго типа люди могут более часто сталкиваться с дегенеративными процессами мозга Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые 29.04.2014 Эпидемии пищевых бактериальных отравлений остановят вирусы, говорят ученые Создана "смесь" различных фагов, показавшая высокую эффективность против опасного патогена Escherichia coli  Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Твердая пища поможет избежать аллергий у детей 22.04.2014 Твердая пища поможет избежать аллергий у детей
Введение твердого прикорма в рацион малыша после 17 недели жизни приводит к снижению частоты развития аллергических реакций
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма 17.04.2014 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
Cледует пересмотреть наши представления о том, что в питании считать здоровым и нездоровым
Восхождение на Эверест позволило понять истоки развития диабета 16.04.2014 Восхождение на Эверест позволило понять истоки развития диабета
Группе здоровых добровольцев пришлось подняться на вершину Эвереста для того, чтобы исследование стало возможным
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака 15.04.2014 Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
Исследователи подчеркивают, что не все антиоксиданты полезны и следует учитывать особенности их действия
Дешевая колбаса помогает бороться с раком 14.04.2014 Дешевая колбаса помогает бороться с раком
Как ни парадоксально, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит крахмал, может защитить организм от рака
Пресс-релизы