количество статей
5597
Загрузка...

AstraZeneca не намерена уходить из России

kommersant.ru | 15.03.2022 18:00:00

Фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что продолжает работать в России и принимает все меры для бесперебойных поставок лекарств. Компания уточнила, что также не планирует останавливать производство на своем заводе в Калужской области.

В пресс-службе AstraZeneca заявили ТАСС, что работают с медицинским сообществом над тем, чтобы лекарства, фармацевтические субстанции и другое сырье, нужное для производства препаратов и медицинского оборудования, не подпали под санкции. AstraZeneca отметила, что также старается поддерживать все имеющиеся проекты, включая обеспечение пациентов лекарствами, а также их производство, научно-образовательную деятельность и клинические исследования.

Зарубежные компании стали массово уходить из России из-за санкций западных стран. Они были введены после того, как президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. О приостановке производства в РФ или остановке поставок уже объявили несколько крупных иностранных автоконцернов, ритейлеров и производителей электроники. Французская фармкомпания Sanofi сообщила, что не намерена уходить из РФ.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: AstraZeneca