количество статей
5597
Загрузка...

До конца года на 80% увеличится потребность в кадрах для фармацевтических компаний

| 26.04.2022 13:00:00

Рекрутинговые порталы отмечают, что специалисты фармотрасли становятся самыми дефицитными кадрами и спрос на них к концу 2022 увеличится на 80% и более.

«В плане импортозамещения фарма остается одной из самых важных и социально-ориентированных отраслей. Еще год назад разнообразие вакансий было характерно только для Москвы и Санкт-Петербурга, но сейчас в связи с курсом на импортозамещение будут развиваться региональные рынки труда, при сохранении спроса на кадры в столицах. Мы плотно работаем с представителями фармотрасли в сфере подготовки и переподготовки кадров и можем указать, что среди направлений наибольшим спросом будут пользоваться инженеры-технологи,» - пояснила Ирина Спичак, исполнительный директор Евразийской академии надлежащих практик.

По словам специалиста, сложившиеся обстоятельства и новые условия деятельности требуют не только большего числа специалистов, но и рост производств, а также непрерывное повышения и совершенствования профессиональных навыков и компетенций. Это является необходимыми условиями для непрерывного обеспечения доступности лекарственных средств и масштабного импортозамещения.

«Потребность здравоохранения в квалифицированных специалистах будет расти. За период 2020-2021 года спрос на фармацевтических специалистов вырос на 106%. Отдельные зарубежные производители временно приостановили инвестиции в исследования и развитие производств, но не прекратили текущей деятельности на территории РФ. Кроме того, как показывает опыт Китая, угроза распространения коронавируса снизилась, но не ушла окончательно. Мы поэтому ожидаем продолжение роста спроса на медицинских и фармацевтических работников», - добавила И.В.Спичак.

Еще одной важнейшей задачей является формирование жителей нашей страны к препаратам отечественного производства.

«Мы готовим специалистов, которые смогут в ближайшей перспективе осваивать надлежащие производственные практики, добиваться здесь, у нас, успехов в производстве препаратов необходимого качества и строить фармацевтические заводы, которые соответствуют самым современным требованиям. Все это как раз входит в спектр задач Евразийской академии надлежащих практик», - добавила Спичак.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фармотрасль