количество статей
5612
Загрузка...

Импортозамещение препарата для лечения болезни Фабри от компании «Петровакс»

| 13.05.2022 15:00:00

Михаил Цыферов, президент «Петровакс Фарм», представил инвестиционный проект по производству в РФ биосимиляра агалсидаза бета для лечения болезни Фабри — орфанной патологии, вызывающей инвалидизацию и смерть пациентов. 

Болезнь Фабри имеет широкий спектр клинических проявлений, в большинстве случаев наблюдается поражение почек, требующее в составе комплексного лечения гемодиализа и трансплантации. Также в 80% случаев наблюдается невропатическая боль в руках и ногах, которую не удается купировать анальгетиками. Среди прочих проявлений можно выделить сердечно-сосудистую недостаточность, стенокардию, инфаркты и инсульты.

Ситуация осложняется еще и тем, что по статистике за 2019 год, 200 пациентов было включено в Федеральный регистр жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний по болезни Фабри, при этом только половина из них получает необходимое лечение. 

По словам Михаила Цыферов биосимиляры могут стать драйверами роста российского фармацевтического рынка и принести реальную помощь людям, столкнувшимся с тяжелыми орфанными заболеваниями. Проект в партнерстве с южнокорейской компанией ISU Abxis позволит полностью обеспечивать доступность жизненно важного препарата для россиян. 

«Страна получит в скором времени полный цикл производства орфанного препарата в России, а «Петровакс» — компетенции и новые биотехнологические мощности. Около 2,5 лет у нас уйдет на реализацию проекта. В начале 2025 года мы должны иметь уже препарат на рынке из собственной субстанции», - отметил Михаил Цыферов.


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: болезнь Фабри