количество статей
5846
Загрузка...

Инъекционные контрацептивы могут стать доступны для самостоятельного использования

| 31.01.2023
Всемирная организация здравоохранения рекомендует сделать доступными для самостоятельного использования оральные контрацептивы.
По статистике более 200 миллионов женщин репродуктивного возраста не пользуются контрацептивами, объясняя это ограниченным выбором средств, а также нежелательными побочными эффектами.
Как удалось установить в ходе массовых опросов, самостоятельное введение инъекционных контрацептивов для женщин удобнее, к тому же позволяет экономить время и деньги и обеспечивает приватность.
Инъекционные контрацептивы для самостоятельного введения следует использовать, когда женщины получат полную и понятную информацию о препаратах, пройдут обучение, смогут обратиться за медицинской помощью при необходимости, а врачи смогут отследить использование лекарственных средств.
«Один из распространенных инъекционных контрацептивов — медроксипрогестерона ацетат. Препарат сохраняет эффективность вплоть до четырех месяцев. Средство можно вводить внутримышечно или подкожно. Если делать инъекции препарата вовремя, частота беременности составляет 1 случай на 100 женщин. Для самостоятельного введения рекомендован препарат для подкожных инъекций», — пояснили специалисты.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: контрацепция