количество статей
5625
Загрузка...

Искусственный интеллект будет выявлять еще одну патологию легких

| 11.08.2022

В Москве разработан новый алгоритм, помогающий выявить гидроторакс с помощью искусственного интеллекта. Таким образом сейчас с помощью высоких технологий специалисты могут диагностировать уже до десяти патологий легких.

Гидроторакс является серьезным состоянием, при котором в плевральной полости скапливается излишнее количество жидкости, что может стать причиной дыхательной недостаточности, а также привести к смещению внутренних органов, нарушению кровообращения и сердечно-сосудистым проблемам. Искусственный интеллект подсвечивает области, на которых специалистам нужно акцентировать внимание — это позволяет сэкономить время на обследовании и при этом снизить вероятность ошибки. За два года использования ИИ рентгенологи с его помощью проанализировали более шести миллионов снимков.

Специалисты из Департамента здравоохранения Москвы рассказали, что помимо гидроторакса искусственный интеллект обнаруживает ИБС, COVID-19, рак легких, остеопороз позвоночника, аневризмы грудного отдела аорты, инсульт, легочную гипертензию, патологии легких, а также рак молочной железы на маммографии.

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: искусственный интеллект, легкие