количество статей
5397
Загрузка...

Минздрав утвердил единую форму сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции

| 26.10.2021

Минздрав утвердил единую форму сертификата о вакцинации против COVID-19. Форма медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» была утверждена приказом Минздрава от 22.10.2021 № 1006н.

В сертификате единого образца будет отражаться информация о дате проведения вакцинации и сведения о лекарственном препарате: его наименование, производитель и серия. Также в документе должно стоять наименование медицинской организации, в которой привился человек.

Кроме того, в сертификат будут вносить сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний к вакцинации и информацию о ранее перенесенной коронавирусной инфекции.

Документ будет сформирован в электронном виде на русском и английском языке. Для россиян сертификат будет доступен на Едином портале госуслуг через три дня после вакцинации. Сертификаты, которые были сформированы до вступления в силу нового приказа, будут переоформлены автоматически на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: сертификат о вакцинации, COVID-19