количество статей
5413
Загрузка...

Мишустин распорядился упростить ввод в оборот высокотехнологичных лекарств

| 26.10.2021

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минздраву, Минэкономразвития, Минпромторгу и Росздравнадзору до 1 февраля 2022 года проработать вопрос об упрощении ввода высокотехнологичных лекарств в гражданский оборот на отечественном рынке. Отмечается, что поручение было дано по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям. Об этом сообщила пресс-служба Правительства, передает ТАСС.

В перечне поручений также говорится о необходимости продолжить работу по созданию полнофункциональной версии реестра фармакологически активных действующих веществ и предусмотреть на эти цели необходимое финансирование. Такая задача закреплена за Минэкономразвития, Минпромторгом, Минздравом, Минфином, Минцифры, Роспатентом и ФАС. Её поручено выполнить до 1 февраля.

Также Мишустин поручил исследовать предложения и спрос на лечебное питание и биологически активные добавки. Минздраву поручено до 1 февраля провести необходимый анализ и представить в Правительство предложения по разработке программы развития этого сегмента рынка.

В феврале 2021 года вице-премьер Татьяна Голикова поручала Минздраву, Минпромторгу и ФАС проработать вопрос о сокращении сроков регистрации лекарств и биомедицинских клеточных продуктов. Тогда Голикова предложила главе Минздрава Михаилу Мурашко, руководителю Минпромторга Денису Мантурову, а также главе ФАС Максиму Шаскольскому сравнить действующее законодательство в сфере обращения препаратов с нормами постановления правительства № 441.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мишустин, оборот лекарств