количество статей
5597
Загрузка...

Поликлинику онкодиспансера и новый хирургический корпус детской больницы открыли в Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

| 16.03.2022 11:30:00

Новый высокотехнологичный поликлинический корпус Республиканского онкодиспансера в Саранске теперь готов принимать пациентов, его построили в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». За смену учреждение готово принять до 200 человек.

– Появление в регионе современного онкодиспансера в условиях борьбы с коронавирусной инфекции еще раз доказывает, что российская система здравоохранения успешно справляется с вызовами и получает свое развитие путем создания новой инфраструктуры несмотря на сверхнагрузки, продолжающиеся более двух лет, – заявил в своем видеообращении Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Открытие нового корпуса позволяет увеличить число врачей, которые проводят амбулаторный прием, что позволяет качественно и оперативно оказывать медицинскую помощь большему количеству пациентов, а также ускорить сроки их лечения.

– Сейчас стало больше поездок, и мы видим, открываются новые учреждения для комфортного пребывания пациентов с двухместными и одноместными палатами, – отметил Главный внештатный специалист онколог Минздрава России Андрей Каприн, рассуждая о доступности онкологической службы в регионах.

Новое современное оборудование центра позволит диагностировать патологии и злокачественные новообразования на ранних стадиях, имеется также аппаратура, которую возможно использовать на выездных приемах.

В Саранске также открылся новый хирургический корпус детской республиканской больницы на 150 коек. В нем будет оказывается высокотехнологичная диагностика для маленьких пациентов уже на этапе поступления благодаря новому оборудованию: компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и аппаратам для эндоскопических исследований. Операционный блок в корпусе оснащен специализированным микроскопом, который позволит использовать новые методики коррекции врожденных пороков развития. Также в учреждении имеется отделение детской онкологии, анестезиологии и реанимации.

В открытии корпуса принял участие заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

– Здоровье детей – это будущее России, в этом особая важность работы врачей. Хочу поблагодарить медицинских работников за каждодневный труд, пожелать вам здоровья и всего самого доброго, – сказал он.

Таким образом, детская республиканская больница станет одной из лучших медицинских центров Приволжского федерального округа по оказанию диагностической, реанимационной и хирургической помощи.

Источник: minzdrav.gov.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкодиспансер