количество статей
5505
Загрузка...

Правительство снова сдвинуло сроки старта проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников

| 07.12.2021

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об изменении сроков реализации пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников. Пилотный проект теперь начнется в июле 2022 года и продлиться до ноября 2022 года.

Ранее планировалось, что старт новой системы произойдет в ноябре 2021 года, но затем сроки были перенесены на декабрь 2021 года.

В новом документе указано, что Минтруд по согласованию с Минздравом, Минфином и ФФОМС должен представить в Правительство проекты нормативных актов об утверждении размера расчетной величины должностных окладов медиков, а также региональные коэффициенты и методики их расчета, коэффициенты сложности труда, единые перечни выплат компенсационного и стимулирующего характера. Срок — до 30 апреля 2022 года. Об итогах реализации пилотного проекта ведомства должны будут отчитаться Правительству до 28 февраля 2023 года.

По данным, которые ранее приводил портал Umedp, пилотный проект планируется запустить в семи регионах страны — Якутии, Севастополе, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях. Цель проекта — выровнять ситуацию с зарплатами врачей, среднего и младшего медперсонала в регионах и сбалансировать кадровую политику.

фото: freepik.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинские работники, оплата труда