количество статей
5413
Загрузка...

Президент поручил оценить влияние вакцинации на продолжительность жизни россиян

| 26.11.2021

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства поручил вице-премьеру Татьяна Голиковой провести анализ продолжительности жизни и смертности в тех регионах, которые добились хороших показателей по вакцинации и в тех, где пока высокого уровня вакцинации не достигнуто. По его словам, провести такой анализ будет несложно, однако он поможет оценить, как влияет вакцинации на эти показатели.

«Насколько это целесообразно: мне кажется, можно провести, это несложно сделать, анализ продолжительности жизни и смертности в тех регионах, которые добились хороших показателей по вакцинации – Вы [Татьяна Голикова] говорили про 80 процентов, – и в тех, где пока такого уровня не достигнуто? Мне думается, что это несложно сделать и сделать можно довольно быстро», — предложил Владимир Путин.

Также в ходе совещания Президент поручил Правительству подумать над созданием отечественной вакцины от COVID-19 для детей от двух лет. Путин сослался на данные специалистов, которые сообщили ему, что в некоторых других странах, в частности в Китайской Народной Республике, начали уже работать над вакциной для детей с двух лет. «В целом я считаю, что прививки должны быть добровольными, тем более для детей. Вы уже сказали про порядок возможного применения этих вакцин. Во всяком случае, они просто должны у нас быть в наличии», — отметил глава государства. Он поручил Правительству уделить этому вопросу «должное внимание». «Я прошу Правительство уделить этому должное внимание, соответствующим образом и в нужные, отведённые для этой работы сроки всё профинансировать, проследить, как идёт работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются», — сказал Путин.

24 ноября была зарегистрирована вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» центра Гамалеи для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Татьяна Голикова подчеркнула, что в соответствии с федеральными законами об основах охраны здоровья граждан и об иммунопрофилактике в Российской Федерации профилактические прививки детям проводятся при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, либо самого несовершеннолетнего старше 15 лет.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, продолжительность жизни, Путин