количество статей
5413
Загрузка...

Проценко заявил, что нерабочие дни помогут предотвратить несколько циклов заражения коронавирусом

| 22.10.2021

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября помогут предотвратить несколько циклов заражения коронавирусом. Об этом главный врач написал в своем официальном Telegram-канале.

Денис Проценко подчеркнул, что в настоящее время в «красных зонах» больниц идет настоящая война. «Сегодня на утренней планерке по внутренней маршрутизации пациентов в нашей Коммунарке поймал себя на мысли: чисто по-человечески понять тех, кто хочет поскорее вернуться к нормальной жизни, без всех этих ограничений, можно, но принять как врачу нельзя. Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице — просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня «красной зоне» в больницах по всей стране идет самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места», — сообщил главный врач.

По словам специалиста, врачи работают на пределе своих возможностей, однако вирус сейчас активен. «Тому есть несколько объяснений. Чуда не произошло, пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации», — отметил Проценко.

Главный врач считает, что сейчас не обойтись без паузы. «Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет. При втором варианте всё менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом» — считает он. По его мнению, невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными.

Напоминаем, что ранее власти Москвы и Подмосковья объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В частности, приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Проценко, коронавирус