количество статей
5396
Загрузка...

Путин поручил централизованно закупать дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров

| 25.10.2021

Президент России Владимир Путин поручил Правительству обеспечить централизованную закупку дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимых для стационарного лечения больных коронавирусной инфекцией, за счет средств федерального бюджета. Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 20 октября 2021 года, был опубликован на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин поручил Правительству проводить ежесуточный мониторинг доступности лекарственных средств, включая медицинский кислород, и медицинских изделий для оказания помощи пациентам с COVID-19 в амбулаторных и стационарных условиях. Также Президент отметил, что Правительство должно оказывать поддержку субъектам РФ, в которых складывается сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 и привлекать дополнительные силы и средства Минобороны, МЧС России и иных федеральных органов исполнительной власти.

Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов предстоит обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, для раннего выявления носителей коронавирусной инфекции. Кроме того, Путин поручил нарастить темпы вакцинации населения, в том числе среди ранее вакцинированных, а также людей, переболевших COVID-19, обратив особое внимание на людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Задачи были поставлены и Минздраву. Министерству поручено направить в субъекты с неблагоприятной эпидситуацией по COVID-19 бригады специалистов ведущих медицинских и научных организаций для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи. Совместно с Минтрудом и Роспотребнадзором ведомству предстоит контролировать выдачу листков временной нетрудоспособности и соблюдение режима лечения и изоляции.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Президент, COVID-19, стационар