количество статей
5650
Загрузка...

Снизить тревогу помогают высокие дозы витамина B6

| 02.10.2022

Витамины группы В — незаменимые участники процессов работы головного мозга и нервной системы, они помогают регулировать баланс между нервным возбуждением и торможением. Если равновесие смещается в сторону возбуждения, развиваются различные расстройства, в том числе депрессивные и тревожные. В связи с этим ученые предположили, что прием больших доз витамина B может эффективно усиливать поведенчески заметные эффекты торможения.

По результатам исследования специалисты установили, что именно витамин B6 эффективнее других витаминов этой группы снижает тревогу.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что добавка витамина B6 влияет на баланс между нервным торможением и возбуждением. Добавка B6 также уменьшала симптомы беспокойства, о которых сообщали сами участники. При этом добавка В6 не оказала заметного влияния на другие показатели, например, на уровень депрессии у участников», — пояснили ученые. Результаты исследования показали, что прием больших доз витамина B6 оказывает влияние на уровень тревожности. Поэтому ученые предполагают, что использование этого нутриента может быть эффективно в комплексной терапии тревожных расстройств и депрессивных состояний.

По словам ученых, помимо лекарственных форм витамин B6 в большом количестве можно найти в орехах, капусте, цитрусовых, черешне и авокадо.

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: витамин B