количество статей
5597
Загрузка...

Создано лекарство от SARS-CoV-2

| 29.04.2022 16:00:00

Новая терапия, представленная американскими учеными, не только блокирует развитие вирусной инфекции, но и восстанавливает поврежденные ткани. В основе — созданный на основе фибробластов препарат, который уменьшает воспалительные реакции и снижает вероятность постковидного «хвоста» после выздоровления.

Специалисты из Седарс-Синай анонсировали терапию ASTEX, имеющую двойное действие — блокирует репликацию SARS-CoV-2 и запускает процессы восстановления инфицированных клеток. В предыдущих исследованиях было установлено, что ASTEX обладает способностью восстанавливать ткани у экспериментальных животных. Также было установлено, что клетки, обработанные ASTEX, синтезировали меньше белка АСЕ2, который SARS-CoV-2 использует для инфицирования. По словам авторов исследования: «Таким образом, мы установили, что ASTEX может предоставлять еще один способ блокировки проникновения SARS-CoV-2 в клетки».

Полученные данные показывают, что ASTEX является терапевтическим кандидатом с двойным синергическим действием. В дальнейшем планируется изучение безопасности препарата для людей.

Источник: cedars-sinai.org
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: SARS-CoV-2