количество статей
5650
Загрузка...

Специалисты Всемирной организации здравоохранения выпустили руководство по лечению болезни Эбола

| 27.09.2022

ВОЗ впервые выпустила рекомендации по лечению инфекции, вызванной вирусом Эбола, с помощью двух моноклональных антител — mAb114 и REGN-EB3.

По словам специалистов лекарства не назначаются одновременно, схему лечения подбирают индивидуально и назначают сразу же после лабораторного подтверждения диагноза. Такой вид терапии можно применять у людей любого возраста, включая беременных и новорожденных младенцев.

«Достижения последних десятилетий полностью изменили подход к лечению инфекции, вызванной вирусом Эбола. Ранее смерть от заболевания казалась практически неизбежной. Отныне это не так», — рассказал Роберт Фоулер из Университета Торонто.

Сопредседатель группы экспертов, принимавших участие в разработке клинического руководства, Ричард Коджан рассказал, что шансы на выздоровление становятся выше, если начать лечение как можно раньше.

В руководстве указано, что доступность препаратов все еще представляет определенные сложности в странах с ограниченными ресурсами. Специалисты ВОЗ подчеркивают, что лекарства особенно нужны в тех странах, где сохраняется угроза очередной вспышки. Организация готова оказать поддержку этим странам для обеспечения доступа к препаратам и необходимому лечению.

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: болезнь Эбола