количество статей
5413
Загрузка...

Стал известен лучший рецептурный бренд в России по версии IQVIA RX AWARDS

| 01.11.2021

Препарат «Эликвис®» (апиксабан) компании Pfizer второй год подряд признан Лучшим рецептурным брендом в России по версии IQVIA RX AWARDS. Победитель был выбран в результате исследований ФармаТренд компании IQVI.

Эликвис® (апиксабан) – пероральный селективный ингибитор Ха фактора свертывания крови, применяемый для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП), профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, а также для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии.

По данным международного рандомизированного клинического исследования ARISTOTLE, апиксабан стал единственным пероральным антикоагулянтом, превзошедшим варфарин в применении у пациентов с НФП по трем параметрам: эффективность (снижение риска инсульта и системной эмболии), безопасность (ниже риск кровотечений) и снижение общей смертности.

В анализе данных по эффективности и безопасности применения пероральных антикоагулянтов (ПОАК) NAXOS и в американском исследовании реальной практики с участием почти полумиллиона пациентов с ФП ARISTOPHANES апиксабан продемонстрировал преимущества в эффективности и безопасности как над варфарином, так и по ряду параметров над другими ПОАК (ривароксабан и дабигатран).

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: рецептурный бренд, Pfizer, Эликвис