количество статей
6334
Загрузка...

Тегопразан заявлен как новое средство лечения ночного кислотного прорыва

| 22.01.2024
Ученые гонконгской фармацевтической корпорации HK inno. N обнаружили заметное улучшение состояния пациентов после приема данного вещества.
Это исследование было направлено на сравнение ночного подавления кислотности тегопразаном с таковым вонопразаном или эзомепразолом, а также на изучение влияния CYP2C19 фенотипов на кислотоподавляющие эффекты.

Методика: Было проведено рандомизированное открытое перекрестное исследование с 3 периодами и 6 последовательностями. Однократно назначали пероральную дозу тегопразана 50 мг, вонопразана 20 мг или эзомепразола 40 мг на ночь в каждый период. Непрерывное внутрижелудочное рН контролировалось на исходном уровне и после каждого приема.

Результаты: Шестнадцать здоровых испытуемых (6 CYP2C19 с интенсивным метаболизмом, 5 промежуточных метаболизаторов, 5 с плохим метаболизмом) завершили исследование. После однократного приема тегопразана внутрижелудочный рН увеличивался быстрее и превышал 4 примерно через 1 час по сравнению с другими видами лечения, а повышенный внутрижелудочный рН стабильно поддерживался в ночное время. Тегопразан проявлял ночное подавление кислотности незначительно, но не значительно дольше, чем вонопразан, и больше, чем эзомепразол; % времени при рН ≥ 4 ночью составил 66,0%, 60,5% и 36,1% для тегопразана, вонопразана и эзомепразола соответственно. Ночное подавление кислотности тегопразаном и вонопразаном не зависело от CYP2C19 фенотипов, в то время как подавление эзомепразолом, как правило, зависело от CYP2C19 фенотипов.

Заключение: Тегопразан вызывал более быстрое, мощное и хорошо устойчивое ночное подавление кислотности по сравнению с вонопразаном или эзомепразолом при ночном введении. Кроме того, тегопразан не показал CYP2C19 фенотипической зависимости в подавлении кислотности. Это говорит о потенциале техопразана, особенно в предотвращении прорыва ночной кислоты.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гастроэнтерология